FIFGROUP, perusahaan pembiayaan terbesar di Indonesia, mengadakan Monthly Business Clinic (MOBIC) awal tahun 2024 dengan tema “Embracing 2024 with Leap as One Spirit.” Dalam acara virtual tersebut, lebih dari 1.000 karyawan FIFGROUP mendapatkan kesempatan untuk mendengarkan pandangan dari ahli bisnis, Prof. Rhenald Kasali, Ph.D.
CEO FIFGROUP, Margono Tanuwijaya, membuka kegiatan dengan mengungkapkan bahwa tahun 2024 akan membawa sejumlah tantangan baru bagi perusahaan. Namun, ia menekankan bahwa tantangan tersebut adalah peluang untuk berkembang lebih baik dengan sikap yang asertif dan militant.
“Melihat perkembangan bisnis di Indonesia, terdapat transformasi digital yang membuat banyak bisnis berkembang dengan cepat dan pesat. Hal ini membuat perusahaan-perusahaan, yang ingin terus bertahan, harus melakukan inovasi-inovasi baru,” kata Margono.
Prof. Rhenald Kasali, Ph.D., yang menjadi pembicara utama, berbicara tentang gangguan (disruption) ekonomi global yang dapat memisahkan masa lalu dan masa kini. Dia mengajak para peserta untuk memahami perubahan dan menghadapinya dengan sikap yang cepat, tepat, dan bermental baru.
“Supaya kita mampu menghadapi berbagai disrupsi yang ada, ada sikap-sikap yang harus dibangun yaitu kecepatan (militant), ketepatan, serta new mentality dari masing-masing individu,” kata Rhenald.
Acara ini merupakan wadah knowledge sharing bagi karyawan FIFGROUP, memperkuat kompetensi mereka dalam menghadapi dinamika bisnis dan teknologi yang terus berkembang.