Infobisnis.id – Sebagai merek lokal di Tanah Air, Buccheri akan berpartisipasi dalam pergelaran busana MIAMIMODEST Fashion Week di Amerika Serikat. Buccheri akan berkolaborasi dengan Jeny Tjahyawati, seorang perancang busana Indonesia yang ternama.
Sebelumnya, Buccheri dan Jeny Tjahyawati juga berkolaborasi pada event Indonesian Modest Fashion Week (IMFW) 2020 dan Jakarta Fashion Week (JFW) 2020.
MIAMIMODEST Fashion Week merupakan kesempatan yang sangat baik untuk mempromosikan industri fashion Indonesia dan menjelaskan kepada dunia Internasional bagaimana industri fashion kita berkembang dari tahun ke tahun.
MIAMIMODEST Fashion Week akan diadakan di Intercontinental Miami dari 30 November 2019 sampai 2 Desember 2019 dengan tema “Welcome to The New Normal”.
MIAMIMODEST Fashion Week adalah Modest Fashion Week pertama di Amerika Serikat. Peluang ini akan dimanfaatkan secara maksimal untuk memperkenalkan keunggulan produk bermerk Buccheri yang telah berkiprah pada industri ini sejak tahun 1989.
Buccheri juga dipercaya menjadi sepatu resmi untuk Presiden Joko Widodo. Saat ini Buccheri terus mengadaptasi trend fashion terbaru dengan mengembangkan produk untuk kaum millenial, salah satunya adalah meluncurkan produk kategori Sneaker.
Buccheri akan menunjukkan perkembangan kreativitas anak bangsa dan produk dalam negeri pada industri Fashion Modest sebagai standar untuk generasi yang akan datang.
Ini akan menjadi langkah yang baik untuk memperkenalkan produk asli Indonesia, khususnya Buccheri yang sedang berkembang dan sudah melalui berbagai tantangan, sekarang Buccheri telah menjadi merek paling bergengsi untuk alas kaki di Indonesia.
Buccheri percaya bahwa masih ada banyak peluang bagi merek lokal untuk mencapai tahap yang lebih tinggi, dan dengan demikian menciptakan lebih banyak peluang bagi perancang busana lokal untuk memamerkan desain mereka di tingkat Internasional.
Buccheri siap membantu Indonesia untuk menyiapkan panggung bagi revolusi mode yang akan datang.