PT Elnusa Petrofin (EPN) anak perusahaan dari PT Pertamina ikut ambil bagian dalam upaya pencegahan penyebaran virus COVID-19 di Indonesia, dan pemberian bantuan bagi masyarakat terdampak.
“Dari program Corporate Social Responsibility (CSR) yang dilakukan oleh PT Elnusa Petrofin, kami melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah titik, serta pembagian bahan kebutuhan pokok bersama dengan Pertamina,” kata Direktur Utama PT Elnusa Petrofin Haris Syahrudin dalam rilisnya, Senin.
Haris mengungkapkan, dalam kondisi saat ini perlu ada semangat gotong royong dari seluruh elemen untuk memberikan sumbangsih membantu pemerintah, serta masyarakat yang terdampak.
“Kami berharap integrasi kegiatan CSR yang kami lakukan, dapat membantu memutus mata rantai COVID-19 maupun dampak yang ditimbulkannya kepada masyarakat” katanya.
Sementara itu, Nur Kholis selaku Direktur Oprasional dan Marketing EPN, mengungkapkan, penyemprotan disinfektan dilaksanakan di 75 wilayah bisnis perusahaan seperti, fuel terminal, Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU), Stasiun Pengisian Bulk Elpiji (SPBE), Depot LPG serta Depot VHS di seluruh Indonesia.
“Selain itu perkampungan yang merupakan kawasan terdekat dari daerah sekitar operasional EPN, serta sarana umum seperti sekolah, tempat ibadah, kantor pemerintahan serta rumah sakit,” ujarnya.