Tokopedia resmi menggelar kampanye #InvestasiAjaDulu berkolaborasi dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bursa Efek Indonesia (BEI), dan Asosiasi Pelaku Reksa Dana dan Investasi Indonesia (APRDI) untuk meningkatkan literasi keuangan masyarakat Indonesia.
“Melalui kampanye ini, kami menargetkan peningkatan literasi keuangan di berbagai kalangan masyarakat Indonesia, mulai dari pelajar hingga ibu rumah tangga, lewat serangkaian kegiatan edukasi yang bertujuan memberikan pemahaman mendalam mengenai investasi serta manajemen keuangan dalam mempersiapkan masa depan mereka,” kata AVP of Fintech Tokopedia Samuel Sentana saat jumpa pers di Jakarta, Senin.
Samuel menuturkan, kampanye #InvestasiAjaDulu juga merupakan dukungan Tokopedia terhadap gerakana nasional #PasarUanginAja yang diluncurkan oleh OJK beberapa waktu lalu.
Selain itu, kampanye tersebut merupakan salah satu strategi Tokopedia untuk meningkatkan semangat investasi di tengah masyarakat Indonesia demi mengakselerasi pemerataan ekonomi secara digital.