Dari kiri: Direktur Perdagangan dan Pengaturan Bursa Laksono W. Widodo, Direktur Pengawasan Transaksi dan Kepatuhan Bursa Kristian S. Manulang, Direktur Penilaian Perusahaan Bursa I Gede Nyoman Yetna dan Direktur Keuangan Bursa Efek Indonesia Risa E. Rustam berbincang dengan Wartawan Pasar Modal untuk menyosialisasikan terkait berbagai upaya Bursa dalam menyelenggarakan perdagangan saham yang teratur, wajar, dan efisien, di Jakarta, Jumat (10/1/2020).
Direksi PT Bursa Efek Indonesia (BEI) berbincang dan membahas mengenai maraknya pemberitaan terkait pemahaman “saham gorengan” mendorong Manajemen BEI untuk kembali memberikan edukasi, serta meluruskan hal tersebut kepada masyarakat pada umumnya, dan investor di Pasar Modal Indonesia, pada khususnya.
Istilah “saham gorengan” seringkali digunakan oleh publik terhadap saham-saham yang memiliki volatilitas tinggi dan tidak didukung oleh fundamental dan informasi yang memadai. (Foto: Infobisnis.id/Rahmat Herlambang)