Infobisnis.id – PT Frisian Flag Indonesia (FFI) menggelar diskusi online pada Rabu 29 April 2020, dengan tajuk “Building Strong Family pas #DiRumahAja: Gizi Seimbang, Aktif dan Bahagia.”
Hadir sebagai pembicara pada diskusi online tersebut, yakni Ketua Pusat Kajian Gizi dan Kesehatan (PKGK) FKM Universitas Indonesia Ir. Ahmad Syafiq, M.Sc., Ph.D, Psikolog Rosdiana Setyaningrum, MPsi, MHPEd, dan dokter, influencer, sekaligus pegiat olahraga dr. Falla Adinda.
Diskusi online bertujuan mengedukasi tentang pentingnya kesadaran menjaga dan meningkatkan kesehatan diri dan pikiran di tengah kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di DKI Jakarta dan sejumlah wilayah di Tanah Air.
Corporate Affairs Director FFI Andrew F. Saputro mengatakan, kondisi fisik dan psikologis menjadi poin penting di tengah berlangsungnya kebijakan PSBB.
“PSBB menjadikan kita untuk mengubah pola kerja yang semula di kantor menjadi work from home (WFH) maupun school from home bagi anak. Hal ini tentunya berdampak secara fisik, psikologis maupun pola asuh bagi keluarga di rumah,” jelasnya.
Andrew F. Saputro berharap, forum diskusi dapat memberikan informasi tentang bagaimana menyiasati pola asuh keluarga dibarengi kewajiban bekerja dari rumah bagi orangtua maupun sekolah dari rumah bagi anak.
“Selain pola asuh, FFI juga turut berbagi informasi mengenai asupan gizi seimbang dan gaya hidup sehat bagi seluruh keluarga Indonesia di saat penerapan PSBB ini. Hal ini tentunya sejalan dengan salah satu visi perusahaan yaitu menyediakan produk bernutrisi yang baik bagi keluarga Indonesia,” urainya.
Sebagai program berkelanjutan, Frisian Flag akan terus menyampaikan informasi baik bagi masyarakat Indonesia melalui rangkaian diskusi online bertajuk #JagaGiziKita #JagaGiziMereka lainnya, yang menghadirkan pakar di bidangnya.
Di kesempatan ini, Frisian Flag juga mengajak rekan-rekan jurnalis untuk menyebarkan informasi baik yang dapat disebarkan melalui media sosial.
Harapannya, agar informasi positif yang diperoleh dapat sampai ke publik sekaligus membantu keluarga Indonesia tumbuh sehat dan kuat.
“Selain itu, kegiatan ini juga bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan. Sebab, setiap akun yang menyebarkan informasi baik akan dikonversi oleh Frisian Flag Indonesia sebagai satu karton susu siap minum atau 24 kotak susu Frisian Flag UHT PET 270ml yang nantinya akan disumbangkan ke masyarakat yang membutuhkan,” pungkasnya.